ニラと卵の味噌汁仕江府 七九八シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 煮干と昆布を約15分煮て出汁がとれたら弱火にし、ニラ、味噌を入れる。 最後に溶き卵を流し込み、ふんわりと固まったら火を止める。 卵を煮過ぎないように気をつけること 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 にぼし 100g まるごと使用する 昆布 20g 水 800cc ニラ 1束 1.5cm幅にカットする 卵 2個 溶いておく 合わせ味噌 適量 お好みの味噌で 作り方 1 鍋に水、にぼしと昆布を入れ、約15分煮出す。昆布を取り出し、食べやすい大きさに刻む。 2 弱火にし、ニラを入れ、味噌を溶かす。そこへ刻んだ昆布を戻し、溶き卵を回し入れる。 ※卵は煮すぎないこと。 3 煮干、昆布も具材として器に注げば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手羽先とじゃがいものピリ辛みぞれあんかけ~和ハーブで~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 「日本の郷土料理!」筑前煮!煮しめ!がめ煮! 仕江府 三四(日本橋ゆかり) おしゃれな筑前煮のゼリーよせ ごぼうのチップ添え 仕江府 五二九(Ristorante banchina) ニラと卵の味噌汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20