簡単ラタトゥイユ仕江府 六一五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜は、食べた感を出すため大きめにカットします。 炒めてもいいですが、さっと素揚げがおすすめ。手早くでき、野菜の色もきれいに保てます。 味付けはケチャップだけだと強いので、トマトジュースを加えて。 お弁当の場合はケチャップを多めに“甘め”に仕上げると、冷めても美味しいです 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 小さめ1ケ(50g) 1口大の乱切り ズッキーニ 1本(30g) 1口大の輪切り パプリカ 半分(25g) 大きめスライス ※黄色が一番甘い なす 1本(30g) 1口大の輪切り トマトジュース 200cc トマトケチャップ 100cc ケチャップを多めに使用 塩 少々 白コショウ 少々 サラダ油 適量 作り方 1 玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、なすを、それぞれ180℃の油でさっと素揚げする。 2 鍋にトマトジュース、トマトケチャップ、塩、白コショウを入れ、煮立ったら中火にし、STEP1の野菜を入れる。 3 5分程煮たら完成。 ※水分が多い場合は、具を取り出してソースだけ好みのところまで煮つめる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ラタトゥイユ 仕江府 五六(神楽坂ラ・トゥーエル) ハンバーグステーキ 仕江府 三六(たいめいけん) ラタトゥイユ 仕江府 四六(銀座レカン) 簡単ラタトゥイユの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20