-
1
ドラゴンの頭、顔を作る。まずは下準備のカット。
-
2
バトンシューを斜めにカットする。眼のドライフルーツをホイップクリームで接着。舌、ツノを刺す。安定しない時はホイップで接着、角度を決めて。
-
3
クロワッサンをハーフカットする。
大きさを変えて大きい方にとんがりコーンをそのままホイップで接着。小さい方もハーフカットのとんがりコーンを接着
-
4
お皿にお祝いの方のお名前を書いて。
-
5
バトンシューを均等にカットして。手、頭、胴体、胴体の上に背びれ、胴体に沿ってカラフルソースと飾りの葉を乗せて。
-
6
ホットケーキミックスでシュー生地を作る。
水100cc、バター60グラムをレンジ500Wでラップをして4分加熱。
-
7
ホットケーキミックスを加えて混ぜ、500Wで40秒加熱して混ぜる。卵Lサイズ2個を溶き、3回に分けて混ぜる。
-
8
バトンシューの形に絞る。指先に水をつけて表面に降り、190度のオーブンで20分焼く。次に180度で15分焼く。
-
9
レンジで簡単カスタードを作る。卵黄Lサイズ2個、グラニュー糖大さじ4杯を混ぜる。ホットケーキミックス大さじ3杯を混ぜる。
-
10
牛乳200ccを混ぜる。レンジで600W1分加熱。混ぜる。30秒加熱して混ぜる。さらに30秒、20秒、混ぜるを繰り返し、徐々にトロミをつける。
-
11
モッタリしたら完成です。
冷めたら、シューに絞ってパウダーシュガーを振りかけたら、バトンシューの完成です