さつまいものおしるこ仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント より鮮やかな黄色に仕上げたい場合は、Step1の後に、軽くつぶしたクチナシの実と一緒に水に入れて一晩寝かせると黄色くなります。 3~4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 150g 水 150cc 水(固さ調整用) 60cc程度 調整豆乳 150cc 砂糖 25g 白玉 お好みで あんこ お好みで *クチナシの実 1つ 無くても可 作り方 1 芋の皮を剥いて一口大に切る \n 2 皮は細く切って素揚げにする \n 3 20分ほど蒸しあげて熱いうちにフードプロセッサーにかける \n 4 砂糖を入れ、混ざったら、豆乳を5回くらいに分けて入れフードプロセッサーで混ぜる。 \n混ざったら水を3回くらいに分けて入れ、さらにフードプロセッサーで混ぜる \ 5 白玉とあんこと揚げた芋の皮と一緒に盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ちぢみほうれん草テリーヌハーブソルトソース 仕江府 一五零(野菜食堂はやしや) 最強湯豆腐列伝 塩麹とゆず胡椒風味 とりから添え 仕江府 二六(クワイエットカフェ) さつまいものおしるこの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20