生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ仕江府 二六シェフのレシピ

お気に入りに追加

生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ

コツ・ポイント

・ご家庭の味のポテサラ活用
・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ
・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身
・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ポテトサラダ   100グラム  ご家庭の味でかまいません 
冷凍卵黄   1個  卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの。 
タルタルソース   大さじ1/2  NULL 
低脂肪生クリーム   大さじ1  NULL 
生ハムのスライス   4枚  NULL 
アスパラ   2本  塩茹でして水にとる。 
プチトマト   1粒  4つにカット 
パルメザン粉   小さじ1  NULL 
ピュアオリーブオイル   小さじ1/2  NULL 
紫キャベツ あれば。   少々  みじん切り 

作り方

  1. 1

    タルタルソースと生クリームを混ぜる。\nアスパラを茹でてカットする。

  2. 2

    お皿の中央にポテトサラダをのせる。\n生ハムとアスパラを彩りよくのせる。

  3. 3

    タルタルクリームをポテトサラダにかける。\n\n冷凍卵黄を上に乗せる。\n\nみじん切りにした紫キャベツを散らす。

  4. 4

    パルメザンチーズ、ピュアオリーブオイルを垂らして完成です。\n\nあと、もう一品欲しいなというときにも最適です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう