ブイヤベースおでん仕江府 九四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ブイヤベースとおでんのコラボ!! 家でいつも作るおでんにちょっと魚介とトマト、白ワインを加えるだけで 一味違った旨みたっぷりのおでんができます 4人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 大根 8枚 1cmぐらいの厚さに切る 卵 4個 茹で卵にする ちくわ 4本 厚揚げ 1枚 食べやすい大きさに切る あさり 12個 砂抜きをしておく 海老 2匹 種類は何でもいいですが、なるべく殻つきのものを。縦半分に切る 水 10カップ ダシの素 大さじ3 醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 にんにく みじん切りにする。もしくはチューブでも大丈夫です。 白ワイン 2分の1カップ トマトホール缶 1缶(400g) 軽くつぶしておく。ゴロゴロな状態にする。 塩 少々 作り方 1 大根を下ゆでする。 沸騰したお湯に15分煮てザルにあげる。 2 鍋に分量の水、だし、醤油、みりん、にんにく、トマトホールを入れ、火にかける。 沸いたら、卵、ちくわ、厚揚げ、下ゆでした大根を入れる。 3 別の鍋であさり、海老、白ワインを入れ、蓋をして火にかけ あさりが開いたら、それらを全部STEP2の鍋の中に入れる。 弱火で10~15分煮込んで最後に塩で味を お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/00/05/500/de670x500_1609281034_ea894bba40d6354fb8afe055d394fd8a.png 美味しかったです テスト変更 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 金目鯛の三枚おろし 仕江府 七五零(チョップスティックカフェ 汁べゑ 渋谷店 ) かつおの酒盗カルパッチョ 山葵ドレッシング 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 焼オクラと白身魚のお刺身 玉子ポン酢掛け 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) ブイヤベースおでんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20