ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り仕江府 九四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント なめらかで濃厚、硬さもあるヨーグルトなのでメレンゲを混ぜるだけで、 美味しいムースが出来ます。 ライムとの相性もバッチリです。 ポイントはメレンゲを混ぜ合わせる時に混ぜすぎない事です。(混ぜすぎると泡が潰れてしまい ふんわりとした食感がなくなります。) 1人/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パルテノ 1個 卵白 1個分 砂糖 20グラム ライム 4分の1個 イチゴ 2個 ミント 1枚 作り方 1 メレンゲを作る。 \n卵白をボウルにいれ泡立てる。 \n白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。 2 ライムの皮をおろし金ですり、 \nパルテノに混ぜる。 3 1と2を混ぜ合わせる。 \n混ぜすぎないように注意。 4 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 5 ライムの身をとり、 \nイチゴ、ミントと一緒に飾り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 煎茶のもっちりパンケーキ 仕江府 四三六(DRAGON酒家) オレンジミントのカスタードとパルテノのとろ~りプチタルト 仕江府 二二一(Cafe&Dining SCENE) クレマカタラナ 仕江府 四四五(ドス ガトス) ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20