お店の逸品レシピ

ピーマンときくらげのわさびソースがけ

ピーマンときくらげのわさびソースがけ

黒きくらげは女性におすすめの食材。いつもは脇役になりがちなきくらげを主役にした料理です。特製わさびソースに黒酢を加えて、サッパリとしたなかにわさびの刺激が後をひく逸品です。当店には本場上海のお店直伝の体を想ったメニューをご用意しております。ぜひお越しください。

仕江府 五五四 シェフ

仕江府 五五四 シェフ

1982年札幌生まれ。 宮島学園調理師専門学校を卒業後、ルスツリゾートホテルで9年間働く。退社したあと、今の勤め先である中国料理孝華で働く。 お客様の美味しいという笑顔を見るために日々精進しています。

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おうちアレンジ

きくらげと彩り野菜の冷菜 黒酢ソース

きくらげと彩り野菜の冷菜 黒酢ソース

お店ではパプリカを器にして贅沢に盛り付けますが、お家では一緒に添えたお野菜も食べやすいように細切りにして盛り付けました。日持ちのする乾燥きくらげを常備しておけば、あと一品欲しいときにサッと作れて体にも優しいレシピです。ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.きくらげをお湯で戻したら、石づきの固いところはしっかりとる
    2.ボイルしたきくらげは熱いうちにタレと和えて味を馴染ませる
    3.付け合せの野菜は冷水に浸けて、シャキッとした食感にする

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