お店の逸品レシピ

カマスのエチュベ

カマスのエチュベ

フレンチに和の食材である昆布を取り入れ、油を一切使用しない「エチュベ」というヘルシーな調理方法で作った逸品です。お店では季節の美味しいお魚でお出ししています。今回使用したカマスは、骨と背びれを取り除き、食べやすくしました。お魚の旨みと玉ねぎの甘みが染み出たスープもぜひ一緒にお楽しみください。

おうちアレンジ

白身魚のエチュベ

白身魚のエチュベ

丸のままの魚は骨を取り除く手間や、大きな鍋も必要なため、家庭では手軽に切り身でお作りください。人参やキノコなどお好みの野菜を入れ、水分を多めにして作れば、栄養のバランスもよく一つの鍋でメイン料理となる具沢山スープが出来上がります。いさき、鯛、鱈など旬の白身魚でお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.玉ねぎは甘くなるまでしっかり蒸しましょう
    2.焦げないように水分がなくなっていないか注意すること
    3.最初に入れる塩は控え目にして、最後に味を整えること

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