お店の逸品レシピ

さくらんぼのクラフティ

さくらんぼのクラフティ

安心・安全な「富士宮の卵」を使用した、こだわり卵の味を楽しめるプリン生地に、さくらんぼを入れて焼き上げました。タルト生地はやわらかいプリン生地に合わせて薄めにし、表面はサクっと香ばしいカラメルで覆っています。当店では生産者を訪ね、実際に見て納得した素材で作ったお料理をご提供しています。

仕江府 九五零 シェフ

仕江府 九五零 シェフ

1979年、大阪出身の父と台湾出身の母の長男として生まれる。日本育ち。 スペインレストランでアルバイト中に出会った『エル・ブリ』フェラン・アドリア氏の本を見た瞬間、そのアーティスティックな料理に衝撃を受ける。 都内やイタリアで経験を積んだのちスペインに渡り、『エル・ブリ』にて修業。 帰国後、2012年、81(エイティワン)をオープン。オーナーシェフとなる。 完全予約制でドリンク込みのフルコース。「開場」「開演」19:00というまるでステージで料理というパフォーマンスを演じるような独自のスタイルをとっている。 一つ一つの料理に持たせたコンセプトを、どんな食材で、いかにシンプルに仕上げるかを常に考え、お客様に美味しさだけではなく、驚きとわくわく感を与える料理を日々提供している。

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おうちアレンジ

さくらんぼのクラフティ

さくらんぼのクラフティ

お店では旬のフルーツを使い作っています。今回はフレッシュなさくらんぼですが、ご家庭では手軽に缶詰等でも構いません。レシピのタルト生地は甘くないタイプですので、キッシュにもお使いいただけます。中に入れるフルーツは、ダークチェリー、ベリーやバナナ、リンゴ煮などでも美味しいです。ぜひお好みのフルーツでお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.タルト生地の材料は、バターが溶けないように冷やしておく
    2.プリン生地は、小麦粉へ卵液を入れると、ダマにならない
    3.焼き上がりは、型を揺らして中心だけでなく全体が揺れたらOK

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