クリスマスは大切なご家族やお友達を招いたホームパーティーが増える季節。そこで、シェフが提案するクリスマスを素敵に彩るパーティーメニューを大募集します。オードブルからメインディッシュ、スイーツにいたるまで、プロシェフならではのコツやアイデアを是非ご紹介ください。
最優秀賞
手羽先deサンタ袋~モッツァレラとバジル詰~ミネストローネ風
仕江府 五五八 / スパニッシュイタリアンLab es Ibiza
レシピ一覧
-
30分
クラシックチキンパイ
仕江府 一九四
キュイジーヌ 濱下
-
15分
牡蠣のオリーブオイル漬け
仕江府 二八三
フィッシュバール篤
-
40分
フルーツ生春巻き サンタの落とし物
仕江府 二七九
尼崎ワイン食堂while
-
40分
あったか笑顔のサプライズチキン
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
60分
キャラメルチーズケーキ
仕江府 五零四
海鮮・肉鮮 ステーキ円山すすきの
-
20分
クリスマス寿司ケーキ
仕江府 四八八
まぐろのカリスマ
-
20分
カッサータ
仕江府 六一三
Raby.
-
80分
鶏もも肉のコンフィ
仕江府 一八九
Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン
-
60分
オレンジクリームのクレープ包み~サンタの贈り物~
仕江府 六零七
ヴィアブレラ
-
50分
海老のアメリケーヌソースパスタ
仕江府 一八九
Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン
-
45分
ナスのパルミジャーノ風
仕江府 一八九
Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン
-
30分
おでんの残りでガランティーヌ風
テスト 三郎
-
20分
クリスマスケーキ ズコット風
仕江府 五四四
ラ・べファーナ 汐留店
-
15分
りんごの豚肉巻き塩酢豚 グレープフルーツ風味
仕江府 二一七
絵芙
-
40分
手羽唐揚げ
仕江府 五五一
駒八目黒さんまセンター
-
40分
自家製リコッタチーズのクリスマスカンノーリ
仕江府 二八五
トラットリア セレーナ
-
20分
超かんたん!おいしい!ローストチキン柚子コショウ風味
仕江府 二五零
創作フレンチ&イタリアン ラヴィ
-
15分
鶏肉とチーズの柚子こしょう風味春巻き
仕江府 二一七
絵芙
-
15分
鶏肉のオレンジソース煮
仕江府 二一七
絵芙
-
30分
クリスマスパーティー~みんなで作るお好み焼きガレット
仕江府 五九零
PLUM TEPPAN DINING 堂山
審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果を参考に外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
審査基準
・クリスマスのパーティーメニューとしてふさわしいもの。
・プロならではのコツ・ポイントがあること。
・ご家庭で再現できる身近な食材で作れること。