和風クリームチーズトースト仕江府 一零二シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞 コツ・ポイント 鰹節に熱を加え、パラパラにします。パラパラになるまで熱を加えることによって、味と香が引き立ち、長期保存も可能にします 約5~6人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鰹節 10g レンジで約1分30秒 水分を飛ばす クリームチーズ 200g レンジで約1分掛け、柔らかくする 煎り白ごま 適量 醤油 小匙1/2 バケット 6枚 作り方 1 鰹節の水分をしっかり飛ばしパラパラにする\n\nレンジで30秒ごとに混ぜながら水分を飛ばす\n好みで鰹節の量を調節しましょう!\n 2 クリームチーズもレンジで1分温めて柔らかくします\n30秒ごとに様子を見ましょう!\n\n写真はキリのクリームチーズです。 3 煎り白ごまを適量加え、鰹節、クリームチーズ、醤油を混ぜ合わせます 4 バケットに軽く水を霧吹きで掛けて、弱火で焼きます\nきつね色になればOKです 5 カリカリに焼いたバケットに塗って、彩りを添えて完成です!\n残ったら密閉容器で保存しましょう!\n\nおにぎりの具でも美味しいです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています モロヘイヤ素麺 仕江府 三零(菜食志向) 豚ロース肉のにぎり飯カツ フレッシュトマトソース 仕江府 二三九(中国料理 翠園) ブラジルチキンロースト オルトラーナ風セレソンカラーソース 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 和風クリームチーズトーストの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20