トマト味噌で♪春野菜の洋風どて煮仕江府 七二一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 小麦粉でどて煮のとろみを出しています。ダマにならないようベラで素早く混ぜましょう。 白味噌がなければ合わせ味噌でも大丈夫です。 4人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 3個 賽の目に切る 白味噌 100g 砂糖 20g 生姜 1片 みじん切り たけのこ水煮 3pc 食べやすい大きさにスライスし水にさらして灰汁をぬいておく きくらげ 100g 菜の花 1束 20秒茹でて湯をきっておく 水 700ml みりん 100ml 醤油 30ml ビーフコンソメ 大さじ1 バター 30g 小麦粉 20g 作り方 1 小鍋にサラダ油を薄く敷き生姜を炒め香りがたったらトマト、砂糖を加え煮詰め火を止め白味噌を加える 2 大きめの鍋に水、みりん、醤油、ビーフコンソメ、たけのこを入れたけのこが柔らかくなるまで煮てきくらげを加える 3 step2の鍋にトマト味噌を加える 4 別の鍋にバターを弱火で熱し小麦粉をダマにならないようベラで混ぜながら炒めそれをstep3の鍋に入れ煮込む 5 深さのある皿に盛り菜の花を少量のバター(分量外)でソテーし盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とにかくカンタン! 味噌クリーム鍋 仕江府 一零三(アイワナドゥ岩戸) 大根の平打ち麺風いため・ピーラーで40回! 仕江府 一二零(駒八目黒さんまセンター) ばななニョッキと甘栗のバターソテー 仕江府 七五四(カフェ&ダイニング デルフィーノ) トマト味噌で♪春野菜の洋風どて煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20