ばななニョッキと甘栗のバターソテー仕江府 七五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 主となる材料、バナナと甘栗の甘さとクローブの香り パンチェッタのしょっぱさ それをバターでこおばしくソテーして イタリアで言う、プリモピアットとしてのニョッキではなく お酒のあてになるおつまみとしての一皿に仕上げました。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 バナナ 約200g 強力粉 約200g 塩 2g クローブ 1~3フリ 粉末状のもの パンチェッタ 30g 細かい千切りにしておく 甘栗 10~12粒 市販品 バター 10g ■ 塩、黒コショウ ピンクペッパー 8粒ほど 作り方 1 バナナの皮をむき、ぶつ切りにして\n1分ほど下湯でし、色止めをする。 2 茹で上がったバナナの水気をきり、裏ごしし、\n強力粉、塩、クローブを混ぜてこねる\n必要であれば打ち粉をしたりして丸くまとめ\n冷蔵庫で20分ほど寝かす 3 寝かした生地をとりだし、\n必要であれば分量外の打ち粉をしながら\n10gほどの小さな丸に手で丸めて\nフォークでニョッキっぽい模様をつける\n\n\n 4 できあがったニョッキを茹でます。\nおよそ3分ほど。\n浮いてきたら湯で上がりのサインです。\n茹で上がったらざるにあげます。 5 甘栗を、食べやすいように半分くらいに切り\n千切り状にしたパンチェッタ、バター、\n茹で上がったバナナニョッキをフライパンで\n塩、コショウしながらソテーする。 6 お皿にもり、ピンクペッパーを飾り完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブロッコリーとじゃがいものテリーヌ・にんじんのカレーソース 仕江府 三零(菜食志向) 鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て 仕江府 二六(クワイエットカフェ) パプリカ&牛肉の洋風ちらし寿司 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ばななニョッキと甘栗のバターソテーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20