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1
【トマトソースの作り方】
\nオリーブオイル、芽をのぞきみじん切りにしたにんにくを鍋に入れ火にかける。
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2
香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りをくわえ、弱火で炒める。
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3
玉ねぎが透き通ってきたら、フレッシュタイム・塩・胡椒・鷹の爪をくわえる。
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4
トマトピュレをくわえて20~25分、水分を飛ばしながら弱火で煮詰める。
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5
ボールに牡蠣20粒を入れる。\t\t\t\t
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6
白葡萄酒、おろしニンニク、レモン汁、塩、胡椒、パセリのみじん切りを入れよく混ぜ込む。\t\t\t\t
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7
白葡萄酒、おろしニンニク、レモン汁、塩、胡椒、パセリのみじん切り\t
\nを入れよく混ぜ込んだものの中にパン粉を入れ混ぜる。\t\t\t\t
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8
4等分してベーコンを巻き、竹串で2か所刺して型を作る。
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9
フライパンにサラダオイルを入れ片面を色がつくまで焼く
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10
裏返し、静かに天板に移し10分間、180℃のオーブンで焼く。
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11
付け合せにほうれん草などを使い皿に盛り付ける。トマトソースを敷き、レモンのカルチェを添える。
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