春爛漫 「菜の花 ひとくち サラダ」!!!仕江府 三八九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根で作った桜の花ビラは水の中にさらすと自然に花の形にカーブする。 大根おろしは必ず水分を良く絞る。 菜の花は氷水から取り出し水分良く切る。 烏龍茶は色が付くまで煎り色 香りを付ける。 寒い冬が終わり、土の中から菜の花が顔を出し、桜が咲き光に満ちた様子思い描いて作ってください 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 菜の花 3本 熱湯に塩入れ、サッとボイルして氷水の中へ プチトマト 1個 ヘタ取り、中心部分くり抜く 大根 5枚 花の形で抜き、カットし水にさらす 黄色ピーマン 小量 小さ目のサイコロ切り 烏龍茶 10g 煎ってミキサーにかける ■ 調味料 「おろし麻辣汁」 大根おろし 15g 砂糖 8g 酢 15mℓ 醤油 10mℓ 辣油 2mℓ 作り方 1 菜の花3㎝にカットして、熱湯に塩入れサッとボイルして、氷水の中へ。 プチトマトを洗い、ヘタをカットして、中心部分くり抜く [植木鉢を表現」 2 大根は花の形で抜き、薄く5枚スライスする。「桜の花」 黄色ピーマン、小さ目なサイコロ切りにする 3 調味料全て合して置く。 「おろし麻辣汁 4 グラスにトマト、中心に菜の花 上からタレ掛け大根並べ黄パプリカ置く 烏龍茶散らす お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 家庭用 フワフワ かに玉 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 日本一の角煮のお店のまかない角煮ごはん 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 春の庭「ひとくちホイコーロー菜の花と共に」! 仕江府 三八九(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 春爛漫 「菜の花 ひとくち サラダ」!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20