春野菜の柚子胡椒・温サラダかま ぐるなび888tシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ブロッコリー、アスパラはフライパンに湯を沸かし蒸し煮にする事で手間を省き、歯応えも良く仕上がります。火の通し加減をマスターしてください。 4人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 卵黄 4ケ分 柚子胡椒 30g ※酢 小さじ2 ※塩 適量 ※胡椒 少々 ブロッコリー 1房 アスパラガス 2束 バター 2片 作り方 1 【下準備】卵黄を小鍋にとり湯煎でねっとりするまで練ったら、※印の調味料を加えてさらに練り、柚子胡椒とバターをお好みで加えます。 2 【仕上げ】ブロッコリー、アスパラをふた付きのフライパンで少な目の湯で蒸し煮にします。 3 【仕上げ】熱々のStep2をStep1の黄身辛子(黄身柚子胡椒)で和えて盛り付けたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹香る もやしチャンプルー 仕江府 三八二(クレインカフェ) 島原手延べ素麺のハリハリサラダ 仕江府 三四一(築地 いなせや) 安納芋とパセリの胡麻和え 仕江府 六五二(海月) 春野菜の柚子胡椒・温サラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20