石狩鍋風ストラッチャテッラ仕江府 六一一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鍋の主役は食材から出る旨味、味付け(調整)の必要はありません。 ストラッチャテッラは日本で言うとこのかきたま汁。 石狩鍋の様な和の要素とイタリア料理を組み合わせました。 〆にご飯を加えて即席のリゾットも良い。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 塩鮭 フィレ 2切れ 塩は洗い流しておく 長ネギ 1本 好みの大きさに切っておく。 うどん 300g 水 500cc 干し椎茸 30g 昆布 適量 生姜 10g スライス あおさのり(乾燥) 25g 味噌 50g 全卵 4個 粉チーズ 10g オリーブオイル 適量 作り方 1 ストラッチャテッラ ボールに玉子、粉チーズ、オリーブオイル少々を混ぜ合わす 2 スープの用意 鍋に水、生姜、昆布、干し椎茸を入れて火にかける 3 鍋が沸いて、干し椎茸が柔らかくなったら、味噌、長ネギ、うどん、塩鮭を加える。 4 具材に火が通ったら①を流し入れて、あおさのりを乗せたら蓋をして火を止め2分程蒸らす。 仕上げにオリーブをかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おにぎらず お肉系ベーシック(BASIC)バージョン 仕江府 四八零(焼肉コギチャン) 飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライム 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 石狩鍋風ストラッチャテッラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20