新玉葱のステーキ ミートソース仕江府 一五八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新玉葱を焼く際、白ワインを加えることで新玉葱の甘味や旨みを引き出すことができます 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 新玉葱 2個 プチベール 3個 トレビス 3枚 オリーブオイル 50cc A・豚挽肉 300g A・カットトマト缶 360cc A・トマトケチャップ 80cc A・赤ワイン 15cc A・ローリエ 1枚 A・にんにく 少々 みじん切り A・塩 少々 A・ブラックペッパー 少々 A・バター 30g A・人参 60g みじん切り A・セロリ 30g みじん切り A・玉葱 80g みじん切り 作り方 1 【ミートソースを作る】 Aの食材を鍋に入れ、弱火で10分煮込む様に加熱する (バターを鍋に入れ、野菜を先に炒めて挽肉、その他の食材を入れる 2 新玉葱を横向きで3等分にスライスする 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、新玉葱を焼き、白ワインを掛けて蓋をする 3~4分加熱し、焼き色が付いたらお皿に盛り付け、ミートソースを掛けて仕上げ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カレーライス 佐久間 きゅうじゅうきゅう(【品質管理】☆アラバスティアンイ★MosaicTipsNo1インスパイア) 島原手延べそうめんを使ったフランス風野菜スープ 仕江府 九四四(TESTSHOP) かつお香る濃厚メンチカツ 万能かつお調味料を使って。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 新玉葱のステーキ ミートソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20