春キャベツと桜海老のサラダ仕立て仕江府 一五八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新キャベツを蒸す事によって、栄養素、旨みの成分が抜けないようにすることがポイントです また、外側の葉には栄養素が多く含まれているため、美味しく仕上がります 約2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新キャベツ 4枚 (外側の葉が望ましい) 赤玉葱 1個 約140g みじん切り トマト 1個 湯むきして種の部分を取り除く 桜海老 50g 生の桜海老がなければ冷凍でも可 ■ ドレッシング A・サラダ油 120cc オリーブオイルでも可 A・米酢 45cc A・塩 少々 1~2g A・蜂蜜 少々 A・白こしょう 少々 作り方 1 【ドレッシングを作る】 \n塩、胡椒、蜂蜜、米酢をボールに入れてかき混ぜる \nかき混ぜた材料にサラダ油を少しずつ入れてかき混ぜる 2 【ドレッシングを作る】 \n赤玉ねぎをみじん切りにし、トマトは湯むきをして種の部分を取り除き角切りにし、 \nSTEP1で作成したドレッシングに加えて和える 3 【ドレッシングを作る】 \n桜海老をフライパンで加熱し、火が通ったらSTEP2で作成したドレッシングと和える 4 新キャベツを蒸し器に入れ3~4分蒸す \n蒸しあがった新キャベツに作成したドレッシングを掛けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 食べて綺麗に美しく!「野菜たっぷりクラムチャウダー鍋」 仕江府 七八(欧風ダイニング&アクアリウムバー Marlinbar) 牛肉しっとりステーキ・パルテノ3色ディップ野菜スティック添え 仕江府 一六九(地中海料理アッラパーチェ) 淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダ 仕江府仕江府仕江府1 四零八四零八四零八1(Primo) 春キャベツと桜海老のサラダ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20