キスとタケノコのベニエテスト 六郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ●ベニエ生地を作る際にstep1を薄力粉→炭酸水の順にしていまうと、炭酸が粉に吸収されてしまい仕上がりにサクサク感が無くなってしまうので注意して下さい。 ●ベニエ生地は揚げる寸前で作った方がいろんな食感が楽しめ、より美味しくお召し上がりになれます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 キス 2尾 フライ用開き タケノコ(水煮) 70g 35gカットx2本。水でよく洗う。 炭酸水 100g 薄力粉 60g 塩 2g 作り方 1 ボールに炭酸水、薄力粉、塩の順に入れ素早く混ぜる。 2 キスとタケノコの水気をペーパーでとっておく。 3 揚げ油を170度に熱し、キスとタケノコをベニエ生地に付けて揚げる。 4 step3の衣がカリッとしてきたら、油を切ってお皿に盛り付けて完成。 お好みでタルタルソースをつけても美味しくお召し上がりになれます お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/36/06/636/de670x500_1609301455_89498aa25f538f8de888b3b5a26b44cd.png ' or 'A'='A higeman https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/34/06/634/de670x500_1609301453_8f965b804534d0610bc1194dc99e437b.jpg ' or 'A'='A higeman https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/29/05/529/de670x500_1609281829_928d680887736629a09af9290c05c48b.jpg ぽえ~ん シェフ大泉 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 車海老とブロッコリーのアンチョビガーリックソテー白ワイン風味 仕江府 三九九(GRATIA) お揚げの入ったミネストローネ 仕江府 六七二(すし天 西麻布) キスとタケノコのベニエの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20