カボチャのスープ クリームチーズのニョッキをのせてテスト 六郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カボチャスープのカボチャを炒める際に、しっかり余分な水分をとばす事でスープの甘みが倍増します。 残ったスープは冷凍保存可能です 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カボチャスープ カボチャ 150g 皮を削り取り、適当な大きさにカット タマネギ 1/4個 薄くスライス 無塩バター 30g 牛乳 200g 生クリーム 80g チキンコンソメ 8g 塩 2g ■ クリームチーズニョッキ クリームチーズ 100g 電子レンジで柔らかくしておく カボチャの皮 50g カボチャから削り取った皮を電子レンジで約2分加熱する パルメザンチーズ 12g 小麦粉 50g 全卵 1個 塩 1g 黒こしょう 適量 作り方 1 (カボチャスープ) 鍋にタマネギとバターを入れ、弱火でタマネギがしんなりとして甘みが出るまでしっかり炒める 2 カボチャの皮を削り取り、適当な大きさにカットし電子レンジで約2〜3分加熱したらstep1に加える。 3 step2のカボチャの水分が無くなったら、牛乳とチキンコンソメを加え沸騰寸前まで煮込みミキサーでピューレにする。 4 step3を再度、鍋に入れ弱火で火にかけ生クリームと塩を加え味を整える。 5 (クリームチーズニョッキ) ボールに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。 6 お湯を鍋で沸かし、step5をスプーン大さじ1杯お湯に落とし、約5分ボイルする。 7 お皿にスープを盛り、その上にニョッキを浮かべて、お好みでパルメザンチーズと黒こしょうを振りかけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オイルサーディンとかぼちゃのトマトジンジャーソースパスタ 仕江府 七五四(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 落花生のバーニャカウダソース 仕江府 八一零(SALVATORE CUOMO&BAR 吉祥寺店) カボチャのスープ クリームチーズのニョッキをのせての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20