鶏肉とキノコのフリカッセテスト 六郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・鶏肉にしっかりと焼き色をつけ、白ワインのアルコール分を飛ばし甘みを出す。これがソースの香りと旨味となります。 ・ソースに卵黄を加える際に火を止め素早く混ぜ合わせる事で卵黄のダマが無くなり、ソースがまろやかな味わいになります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 1枚 4カット タマネギ 1/2個 薄くスライス 舞茸 1/2pc 手でほぐす しめじ 1/2pc 石づきを取り手でほぐす 白ワイン 100cc NULL 水 100cc NULL 生クリーム 100cc NULL 卵黄 1個 NULL レモン 1/6個 くし切り オリーブオイル 40cc NULL 塩 一つまみ NULL 作り方 1 フライパンを中火で熱しオリーブオイルを敷き、塩、黒こしょうで下味をつけた鶏肉を皮面から焼く。 2 鶏肉の皮面にこんがりと焼き色がついたら一度取り出し、そのフライパンでタマネギを弱火でしんなりするまで炒める。 3 step2にキノコ類を加え、しんなりするまで炒める。 4 step3にソテーした鶏肉を戻し、白ワインを加え中火でアルコール分を飛ばす。 5 その中に生クリーム、水、レモンを加え軽くトロみがつくまで煮込む。 6 お皿に鶏肉だけ盛り、フライパンに残ってるソースの火を止め卵黄を加えて素早く混ぜ合わせる。 7 塩で味を調整して、鶏肉にソースをかけ、お好みでパセリを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています %22%20%7C%20%22ls%20-a1F 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) ケジャンと夏野菜のスパイシーパスタ 仕江府 一四五(バリカフェ プトゥリ) 菜の花とプチトマトのマスタード和え 仕江府 四九零(南北酒家 チャランケ) 鶏肉とキノコのフリカッセの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20