- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸餅 | 4コ | |
豆富 | 1/4丁 | |
大根 | 1/4本 | |
里芋 | 4コ | |
出汁 | 300cc | |
味噌 | 25g | |
黄な粉 | 適量 | お好みで砂糖を加えて |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸餅 | 4コ | |
豆富 | 1/4丁 | |
大根 | 1/4本 | |
里芋 | 4コ | |
出汁 | 300cc | |
味噌 | 25g | |
黄な粉 | 適量 | お好みで砂糖を加えて |
里芋の皮をむいて、下湯がきする
大根を輪切りにして皮をむき、下湯がきする
豆富を大きめのひと口大に切る
出汁に味噌を溶き、具材を入れ10分程煮る
丸餅を両面とも焼く
お椀に盛り付ける \n黄な粉はお雑煮を食べるときに別皿(お椀のふた)に盛る
餅は黄な粉をつけて食べる