石焼台湾混ぜごはん仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・あれば豚ひき肉は粗挽きを注文すると食べ応えがある。 ・野菜も多めに彩りよく加える。 ・葉物野菜は仕上げに加えて、サッと炒めに仕上げる。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉炒めの材料 NULL NULL 豚ひき肉 150グラム あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ サラダ油 小さじ1 NULL ニンニク 小さじ1/2 刻み 玉ねぎ 1/4 5ミリスライス ふくろだけ 4切れ お好きなキノコでも。 赤パプリカ 少々 スライス 黄色パプリカ 少々 スライス 小ねぎ 少々 4センチにカット 水菜 少々 4センチにカット 味付けのタレ NULL NULL 白だし、麺つゆ、だし醤油 各小さじ1と3/4 NULL ナンプラー 小さじ3/4 NULL 仕上げの材料 NULL NULL ごはん 250グラム NULL 胡麻油 少々 NULL 温玉 1個 水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 小ネギ 少々 小口切り 糸唐辛子 少々 あれば。 作り方 1 豚肉炒めを作る。豚肉をオイル、ニンニクで炒めて葉物野菜以外を加える。 2 炒めて味付けのタレで調味する。\n 3 温玉を温める。\n石焼きに胡麻油を塗り、ごはんを入れて直火で焼く。 4 豚肉炒めに葉物野菜を加えてサッと和え、ごはんに乗せる。\n 5 温玉、トッピングをのせて焼きあげて完成です。\n\n混ぜてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パラクパニールカレー(自家製インドチーズとほうれん草カレー) 仕江府 五八七(尼崎ワイン食堂while) お手軽にアジアンパフェ仕立て マンゴーハロハロ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 石焼台湾混ぜごはんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20