味覚の秋到来!身近な秋が旬の食材といえば「おいも」。特に代表的な「じゃがいも」「さつまいも」「さといも」をテーマに手軽でありつつ、コツやアイデアの溢れるプロならではのレシピを募集します。
レシピ一覧
-
55分
おやつ戦隊芋レンジャー
仕江府 六一七
福ふくろう
-
20分
食感がたまらない!中華風揚げモチっ
仕江府 六一八
コラボ Co‐Lab 銀座
-
15分
ご飯が進む!里芋のピリ辛四川風あんかけ
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
20分
スイートポテト メイクアップバージョン
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
15分
プロっぽい?さっぱりじゃがいものグラタン風
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
20分
じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風
まにあ わせ
間に合せ
-
30分
さといもチーズケーキ
まにあ わせ2
わせ2
-
20分
ポテトサラダ
仕江府 四零六
Cuisine de HARUNO 表参道
-
15分
ホクホクきたあかり芋のとろ~りエッグベネディクト
仕江府 五七五
美澄屋~ミスミヤ~
-
60分
さつもいもの焼き芋風クリームタルト
仕江府 六二五
レストラン ル・ジャポン
-
10分
まるごとポテトのジャーマンクリームパスタ
まにあわせ まにあわせ
-
10分
秋ジャガイモの明太子バター
永友 ゆうき
sadf
-
30分
さつま芋のクレマカタラーナ オレンジとジャスミンのソース
仕江府 一六七
葡萄酒キッチン La Qutaro
-
10分
ホクホクカリッとしたポテトフリット
仕江府 五六一
AstroLead ささのや 白金カフェレストラン
-
15分
じゃがいもの甘辛炒め 〜めかぶ和え〜
仕江府 三八二
クレインカフェ
-
10分
さつまいもの揚げ饅頭(まんじゅう)
仕江府 四八零
焼肉コギチャン
-
15分
さつまいもと生ハムのロートロ ゴルゴンゾーラソース
仕江府 二八五
トラットリア セレーナ
-
40分
アンチョビポテトの包み揚げ 〜ピリ辛ソース〜
仕江府 三八二
クレインカフェ
-
40分
里芋の和風パンケーキ
仕江府 三八二
クレインカフェ
-
15分
インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立て
仕江府 二八五
トラットリア セレーナ
審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果(食べたい数)を参考に、外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
審査基準
・テーマ「じゃがいも」「さつまいも」「さといも」いずれかをメイン食材としたレシピであること
・10分程度で完成できる簡単なレシピであること
・家庭でも手に入る、身近な食材で再現できるレシピであること
・プロならではのコツやポイントがあること
※料理のジャンルは問いません。スイーツも審査対象となります。