黒胡椒焼きそば仕江府 二一七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 麺に、ゆっくりと味を染み込ませて黒胡椒の香りを、引き立たせて、最後に酢を、入れて香りと甘さを出す。 3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス 60g 1センチ幅でカット もやし 160g にら 40g 3センチにカット 蒸し麺 240g ほぐしておく スープ 200cc 水とガラスープのもとで代用でもよい サラダ油 5g 塩 5g 砂糖 7g 日本酒 10g オイスターソース 10g 黒胡椒 6g にんにく 2g みじん切り 酢 10g 作り方 1 鍋に、油を入れて中火で豚バラを炒める。半分位火が通ったらにんにく、蒸し麺を炒める。 2 さっと炒めたら、スープ、日本酒、塩、砂糖、オイスターソースを入れる。 3 細かくかき混ぜながら、もやしを入れる。汁が半分位になったら、にら、黒胡椒を入れる。 4 汁がほとんどなくなってきたら、火を強くして酢を入れて手早くかき混ぜ、すぐに皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 野菜たっぷり!デコポン酢豚 仕江府 三八二(クレインカフェ) 豆腐と鶏肉のサラダ 仕江府 五五四(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 中華風の海老カルパッチョ 冷し生エビチリ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 黒胡椒焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20