なすひかりのライスコロッケ仕江府 二零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 和の食材を使用した、お手軽なライスコロッケをご紹介します。 160℃の低温の油で揚げることで、中まで温まり、色が着きすぎずにカラッと揚がります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 なすひかり(ご飯) 1合分 ゆかり 大さじ1 小麦粉 適量 卵 1個 溶いておく パン粉 適量 揚げ油 適量 ■ トッピング 梅干し 中2個 種を取り除き、包丁でたたいておく 作り方 1 ご飯にゆかりを混ぜ、小さめ目に握っておく。(うずらのたまご大) 2 握ったご飯に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。 3 器にコロッケを盛り付け、上にたたいた梅干しをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています だし巻ヨーグルト 仕江府 一六六(ダイニング 和くら) 塩角煮明太あんかけ 仕江府 二九七(小田原ハルキ屋) なすひかりのライスコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20