鶏のコンフィ仕立て仕江府 八四一シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう 2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます 3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏骨付きもも肉 1本 塩・コショウしておく 生しいたけ 3個 4等分にカットする 水 100cc 固形ブイヨンを溶かしておく 固形ブイヨン 適量 塩 少々 コショウ 少々 作り方 1 250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。 2 鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。 3 器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 温かい いろいろ春野菜のサラダ 苺のドレッシング 仕江府 二五零(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) イベリコ豚のドイツ風焼きしゃぶ ビールとフォンドボーの香草風 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 白身魚のポワレ テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 鶏のコンフィ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20