木更津あさりと色々野菜・バジル炒め仕江府 七七二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【このレシピは、木更津産あさりを使用しています。】 *あさりには火を通し過ぎないようにします。(固くならないように) *バジルには加熱せず、すぐ盛り付けましょう。 3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 あさり 180g 砂をはかせた後、こすりあわせながらよく洗う ミニトマト 8粒 ヘタを取り、湯剥きする しいたけ 2枚 いしづきを取り、そぎ切り 黄パプリカ 30g 種を取り、乱切り 茄子 50g 3cmの乱切り バジル 7g ザク切り 白ねぎ 40g 1cm幅の斜め切り 生姜 8g 1cm×4cmの短冊切り 日本酒 150cc うすくちしょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 50cc 作り方 1 あさり・日本酒・水を入れふたをする。中火で煮て、あさりの貝が開いたら一度あさりを取り出す。 2 180度の油に茄子を入れ、しっかり揚げて取り出す。 3 鍋の油を戻し、ねぎ・生姜・しいたけ・黄パプリカを炒める。そこへ茄子を加え、うすくちしょうゆ・オイスターソース・砂糖で味付けし、あさり・トマトを加え全体を混ぜる。 4 仕上げにバジルを加え、すぐ器に盛り、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏とカシューナッツのピリ辛炒め 仕江府 八七零(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 大根と豚肉の中華風ミルフィーユ仕立て 仕江府 五三一(やんちゃ家横須賀中央店) 桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン) 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 木更津あさりと色々野菜・バジル炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20