お店で提供されるプロならではのこだわりメニューを、「家で作るなら」と、ご家庭で再現できるようアレンジされたレシピを大募集します。シェフならではのコツやアイディアを是非ご紹介ください。優秀レシピは、取材のうえシェフごはん内「逸品レシピ」コーナーで紹介させていただく他、8万円の賞金がございます。
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特別賞
☆焼かないローストビーフ?牛モモ肉のマリネ☆
仕江府 五五八 / スパニッシュイタリアンLab es Ibiza
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特別賞
レシピ一覧
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20分
うにの焼きおにぎり
仕江府 五六七
日本料理 すずなり
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20分
ミラノ風カツレツ
仕江府 四七一
天カツ 都夏 みなとみらい
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10分
じゃがいものナンプラー炒め
仕江府 五五九
アジアンバール COTA
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20分
柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース
仕江府 四九四
ホテルオークラタバーン柏
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10分
鮪ユッケ
仕江府 二九七
小田原ハルキ屋
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10分
カリカリチキンのクリームソース
仕江府 一四一
鉄板焼、炭火焼Bell
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45分
シェフごはん
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
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35分
秋鮭の天ぷら ~秋の装い~
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
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30分
ベジポタらーめん
仕江府 二四三
そば・しゃぶしゃぶ 表参道 武蔵野
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45分
牛筋の柔らか煮込み(ワイン風味)
仕江府 五五四
中国料理 孝華 CHINESE DINING
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20分
かぼちゃのアーモンド揚げ
仕江府 五五一
駒八目黒さんまセンター
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30分
鶏モモ肉の香り揚げ
仕江府 五五四
中国料理 孝華 CHINESE DINING
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30分
海老クリーム春巻 ~XO醤仕立て~
仕江府 二六八
中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)
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15分
オトナのチーズ入りフルーツサンド 前菜として。
仕江府 二六
クワイエットカフェ
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45分
テクニックいらずで本格トロトロ黒豚の角煮
仕江府 五四九
話食 ごはち
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15分
連子鯛のソテー アンチョビクリームソース
仕江府 二七九
尼崎ワイン食堂while
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20分
お野菜たっぷり豆乳チーズチヂミ
仕江府 五四六
ベジチプ
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5分
5分で簡単♪ネギ豚のピリ辛和え
仕江府 三八二
クレインカフェ
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15分
柿とリコッタチーズのドルチェpizza
仕江府 二六
クワイエットカフェ
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15分
ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール
仕江府 二六
クワイエットカフェ
審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果を参考に外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
審査基準
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- お店で提供している料理にアレンジを加え、家庭で作りやすくしてあること。 \t
- シェフならではのオリジナリティあふれるアイディアがあること。 \t
- 手に入りやすい材料を使っていること。