春のお花見シーズンに作りたい「おつまみレシピ」を大募集!パーティ向きや、身体に優しいヘルシーなもの、そして子供から大人まで楽しめる。「春にぴったり♪10分で完成!簡単おつまみレシピ」を募集します。手軽でありつつも、コツやアイデアが溢れるプロならではのレシピを、是非ご紹介ください。
レシピ一覧
-
5分
カニの菜種あえ
仕江府 四二四
ビストロボンファム
-
5分
ホタルイカとトマトのガーリックバター炒め
仕江府 七七二
縁~enishi~
-
2分
生しらすと桜えびの紅白盛り
仕江府 五一
ウェスティンホテル東京 ザ・テラス
-
10分
桜エビのカッペリーニアスパラ巻き
仕江府 八二七
柴崎町でんなんぐち
-
10分
お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌ
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
10分
春のタルトヴェリーニ 桜のヴィネグレット
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
15分
瓶詰め!簡単海老のコンフィと春野菜
仕江府 五二零
キッチンブイ
-
5分
豆腐と鶏肉のサラダ
仕江府 五五四
中国料理 孝華 CHINESE DINING
-
10分
しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダ
仕江府 三六二
漁師料理の店 よろず屋魚之介
-
10分
サラダ感覚!!生春巻き風レタス包み
仕江府 八四三
けむり屋
-
9分
桜エビと春キャベツの簡単アンチョビマリネ
仕江府 七五九
ラ スカルペッタ
-
10分
オイルサーディンとしらすと新たまねぎのサラダ
仕江府 七五四
カフェ&ダイニング デルフィーノ
-
10分
フラメンカ・エッグの春と京都のイメージで
仕江府 七五四
カフェ&ダイニング デルフィーノ
-
4分
菜の花とプチトマトのマスタード和え
仕江府 四九零
南北酒家 チャランケ
-
10分
飲みすぎても消化にいい やまと芋フリッタータ 春の具材で
仕江府 七五四
カフェ&ダイニング デルフィーノ
-
10分
なのハナ チャンプルー
仕江府 七五四
カフェ&ダイニング デルフィーノ
-
10分
イチゴの一口フレンチトースト
仕江府 五三一
やんちゃ家横須賀中央店
-
10分
えびマヨとアボカド グレープフルーツと山椒の香りとアクセント
仕江府 七五四
カフェ&ダイニング デルフィーノ
-
7分
初かつおとアボカドの湯葉和え
仕江府 七五四
カフェ&ダイニング デルフィーノ
-
10分
しろ菜と桜鯛の骨蒸し
一郎 越前
shopnamehoge
審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果(食べたい数)を参考に、外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
審査基準
・春らしいおつまみレシピであること
・10分程度で完成できる簡単なレシピであること
・家庭でも手に入る、身近な食材で再現できるレシピであること
・プロならではのコツやポイントがあること※料理のジャンルは問いません。スイーツも審査対象となります。