ジューシー柔かスブタ仕江府 三二シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.しゃぶしゃぶ用の肉を使う事で、層が出来柔らかくジューシー\t\t\t 2.肉に衣をつけて揚げることで、肉汁を閉じ込める事が出来る\t\t\t 3.タレにとろみをつけてからサッと絡める事でサクッとした食感に\t\t\t\t \t\t\t\t 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 しゃぶしゃぶ用豚バラスライス 180g 下味をつけ巻いてから片栗粉をまぶしておく ピーマン 輪切り3枚 スライス 赤パプリカ 輪切り3枚 スライス 黄パプリカ 輪切り3枚 スライス ピーナッツ 6粒 粗めに砕いておく シューマイの皮 2枚 針千切り ■ 揚げ衣(合わせ溶いておく) 小麦粉 40g ベーキングパウダー 小さじ1/2 水 大さじ4 サラダ油 小さじ2 ■ 甘酢(合わせておく) 水 80cc 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ7 お酢 大さじ2 黒酢 大さじ2.5 トマトケチャップ 大さじ1 レモン汁 大さじ1 ■ 仕上げ 水溶き片栗粉 適量 片栗粉:水=1:2 胡麻油 小さじ1 作り方 1 鍋に油を沸かし180℃の油でシューマイの皮を揚げる。スライスした野菜を素揚げる。豚肉に揚げ衣をつけて揚げる。 2 合わせ調味料を鍋に入れ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 3 Step2を豚肉と絡め、仕上げにごま油を振り照りと香りを出す。素揚げした野菜を敷き豚肉を盛り付け、焼売の皮、ピーナッツで飾れば、出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています XO醤と彩色野菜の中華焼きそば 仕江府 六四六(buono) ベーコンとチンゲン菜の目玉焼き 仕江府 二七(フランネル) 酢豚 仕江府 六零(広東名菜 赤坂璃宮 銀座店) ジューシー柔かスブタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20