もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛け仕江府 三八九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント もやしに生姜を入れる事により臭みを取り除きます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 もやし 18g 胡瓜 1本 ■ タレ 中華スープ 100cc 髪菜 適量 若芽の糸切りでもOK うまみ調味料 2g 塩 1g 作り方 1 鍋にお湯をはり、もやしを入れ、生姜 塩「分量外」を少量入れ、下味を付ける。 2 胡瓜の皮を剥き3等分にカットして、中をくり抜きSTEP1を6gづつ、胡瓜に詰めます。 3 STEP2の胡瓜を蒸籠で4分蒸し、皿の中央に盛り、中華スープに味と髪菜を入れ沸いたら水溶き片栗粉で止め、胡瓜の上から掛ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パンの耳で。塩七味かりんとう 仕江府 二七二(中国料理翠園) スチームケースで!白身魚のガーリック蒸し 仕江府 二七二(中国料理翠園) もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20