レンジで再加熱OK!濃厚フォンダンショコラテスト 六郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・焼きたては熱くて型から取り出しにくいので、一度冷蔵庫に入れて冷やせば簡単に取り出す事が出来ます。 ・冷凍保存も可能なので、食べる前に電子レンジで温めれば、焼き上がりと同じ中がトロトロのフォンダンショコラになります。 5人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ガナッシュ NULL NULL 板チョコ(ビター) 100g 細かく砕いておく 生クリーム 100g NULL フォンダンショコラ生地 NULL NULL 板チョコ(ビター) 125g 細かく砕いておく 無塩バター 125g NULL グラニュー糖 80g NULL 全卵 3個 溶いておく 薄力粉 45g NULL 塩 一つまみ NULL 作り方 1 (ガナッシュ)\n生クリームを沸かして、砕いた板チョコに加えよく混ぜる。\nしっかり溶けたら冷蔵庫に約一時間入れ冷ます。 2 冷やしたガナッシュをラップで筒状に成型し、冷凍に約三時間冷やしておく。 3 (フォンダンショコラ生地)\n砕いた板チョコとバターをボールに合わせ、湯煎でしっかり溶かし混ぜ合わせる。 4 step3にグラニュー糖、全卵を入れよく混ぜ合わせる。 5 step4に薄力粉と塩を加え、ダマが無くなるまでしっかり混ぜ合わせる。 6 step2のガナッシュを2cmぐらいにカットし、ラップを綺麗に剥がす。\n 7 型にバターを塗っておく。\n(型から生地を取り出しやすいように) 8 型にstep5をスプーン大さじ2杯入れる。 9 その上にガナッシュを軽く埋め込む。 10 その上にガナッシュを隠すように生地をスプーン大さじ2杯流し込む。 11 200℃のオーブンに約15分焼き、型から外して完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のコンフィ 仕江府 一八九(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼き 仕江府 五八三(神田 雲林) 真鯛と魚介のスッパディペッシュ テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) レンジで再加熱OK!濃厚フォンダンショコラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20