夏真っ盛り!身近な夏野菜「トマト」「ピーマン」「かぼちゃ」をテーマに手軽でありつつ、コツやアイデアの溢れるプロならではのレシピを募集します。
レシピ一覧
-
10分
フライドパンプキンチップス パスタ仕立て
仕江府 五二零
キッチンブイ
-
10分
夏バテ解消!5色ソースで食べる夏野菜のバーニャカウダ
仕江府 七零一
CAFE BANYAN
-
10分
バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ
仕江府 五七五
美澄屋~ミスミヤ~
-
50分
バターナッツかぼちゃのミルフィーユ仕立て
仕江府 二八五
トラットリア セレーナ
-
10分
鯛とカボチャのフリットバルサミコソースかけ丼
仕江府 七三六
osteria CROCETTA
-
15分
アジアン!ピーマンと春雨のトムヤムクン炒め
仕江府 二六
クワイエットカフェ
-
10分
そうめん南瓜のかぼちゃカルボナーラ
まにあ わせ
間に合せ
-
20分
冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティ
仕江府 五七四
炭焼びすとろ 和いん家
-
15分
鶏のソテー唐揚げ風 サマドレがけ
仕江府 二一七
絵芙
-
10分
スパイシートマトスープと夏野菜とろーりかぼちゃチーズオムレツ
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
10分
夏バテ対策! 美健トマトと夏野菜 梅風味のつけだれで
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
15分
ピーマンの夏野菜詰めグラタン
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
15分
あずきカボチャのショコラ仕立て
仕江府 二六
クワイエットカフェ
-
10分
夏野菜のカプレーゼ風サラダ
まにあ わせ2
わせ2
-
15分
ハーブ香る!ピーマンの肉詰め トスカーナ風
仕江府 二六
クワイエットカフェ
-
10分
ごま味噌素麺~ピーマンまるかじり~
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
-
15分
かぼちゃワイン
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
-
10分
焼きトマトのびんろう掛け
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
-
30分
焼きトマトのチーズリゾット 夏野菜のマリネと共に
仕江府 九二六
TESTSHOP
-
30分
トマトのハニージュレ
仕江府 二七九
尼崎ワイン食堂while
審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果(食べたい数)を参考に、外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を 決定いたします。
審査基準
・テーマ「トマト」「ピーマン」「かぼちゃ」いずれかをメイン食材としたレシピであること
・10分程度で完成できる簡単なレシピであること
・家庭でも手に入る、身近な食材で再現できるレシピであること
・プロならではのコツやポイントがあること
※料理のジャンルは問いません。スイーツも審査対象となります。