味覚の秋到来!旬な食材のひとつ「きのこ」のレシピコンテストを開催します!代表的な「しいたけ」「まいたけ」や高級感あふれる「まつたけ」だけでなく「マッシュルーム」など「きのこ」の種類は問いません!手軽でありつつ、コツやアイデアの溢れるプロならではのレシピを募集いたします。
最優秀賞
4種きのこのキーマカレー風
山本 弦 / おみせ~d
レシピ一覧
-
20分
チーズにくびっ茸鍋
仕江府 六一七
福ふくろう
-
10分
キノコとあさり、ミニトマトのパスタ 舞茸のフリットのせ
仕江府 六四六
buono
-
20分
3種のきのこボール~たこ焼き風で~
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
-
10分
きのこのハムエッグ~銀餡掛けで~
仕江府 七四
本格手打 わへいそば
-
25分
とろーり 旨辛! きのこレンコンまんじゅう
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
20分
みんな大好き! エビマヨ?きのこマヨ?
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
15分
キノコ達のサラダ エゴマ油とライムドレッシング
仕江府 一八六
ナチュラルセンスいのせ
-
10分
舞茸のソテー チーズフォンデュソース
仕江府 四七零
キッチン トロン
-
10分
キノコとカボチャのアヒージョ
仕江府 八七一
フレンチレストラン「ベイサイド」 ホテルアジュール竹芝
-
30分
ソースなしでも美味しい!きのこのコロッケボール
仕江府 一二零
駒八目黒さんまセンター
-
10分
しいたけと鶏団子のお椀
仕江府 四零六
Cuisine de HARUNO 表参道
-
15分
パイに乗せたキノコグラタン
まにあわせ まにあわせ
-
60分
海老のソテー 人参ピューレ添え
仕江府 二九六
焼肉酒家鷹ヶ巣
-
15分
秋のきのこと魚貝の酒蒸し!!柚子のきいたポン酢あん掛け
仕江府 四七八
味彩 〆一みうら
-
15分
食物繊維たっぷり!エリン南蛮
仕江府 六五八
Animo felice
-
15分
焼き椎茸包
仕江府 二七二
中国料理翠園
-
20分
きのことサーモンのレモンバター風味
仕江府 六三七
四川飯店 日本橋~Chen Kenichi’s China~
-
15分
サンマのソテー・柿とキノコのマリナート
仕江府 六五二
海月
-
15分
きのこの豆乳ジャーマリネ
仕江府 二八五
トラットリア セレーナ
-
15分
きのこソテーで簡単サッパリ豚しゃぶ
仕江府 二六
クワイエットカフェ
審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果(食べたい数)を参考に、外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を 決定いたします。
審査基準
・「きのこ」をメイン食材としたレシピであること
・10~30分程度で完成できる簡単なレシピであること
・家庭でも手に入る、身近な食材で再現できるレシピであること
・プロならではのコツやポイントがあること
※料理のジャンルは問いません。スイーツも審査対象となります。