ヤマキかつおぶしコンテスト

ヤマキは、創業以来九十余年、「かつおぶし屋・だし屋」の道を一筋に歩んできました。日本が世界に誇れるかつおぶし・だしに心底惚れ込みその伝統を守り、研鑚を重ね、その美味しさを一人でも多くの方にお届けしたい今も変わらぬ私たちの心意気です。ヤマキ【かつおぶし】の新たな魅力を引き出したいという思いを込めこの度、レシピコンテストを開催いたします!

レシピ一覧

1-20件 / 110

審査について

シェフごはん WEBサイト内のユーザー投票結果を参考に、ヤマキ株式会社及び外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。

審査基準

    • \t
    • ヤマキ「かつおぶし」を使用した斬新で完成度の高いレシピであること。
    • \t
    • 「かつおぶし」を出汁として使用するのではなく、具材として混ぜ込み、トッピングアレンジしたレシピとして
      \t「かつおぶし」の魅力を最大限引き出すレシピであること。
    • \t
    • 家庭でも手に入りやすい食材を使用したレシピであること。
    • \t
    • 一品料理レシピは、お弁当メニューに汎用できる家庭料理レシピであること。
    • \t
    • 自然の味を大切にする気持ちが伝わるレシピであること。

ヤマキかつおぶしコンテストをシェアする