ヤマキは、創業以来九十余年、「かつおぶし屋・だし屋」の道を一筋に歩んできました。日本が世界に誇れるかつおぶし・だしに心底惚れ込みその伝統を守り、研鑚を重ね、その美味しさを一人でも多くの方にお届けしたい今も変わらぬ私たちの心意気です。ヤマキ【かつおぶし】の新たな魅力を引き出したいという思いを込めこの度、レシピコンテストを開催いたします!
レシピ一覧
1-20件 / 110件
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40分
鶏肉の梅肉、アボカド詰め、おかかまぶしのオーブン焼き
仕江府 一九四
キュイジーヌ 濱下
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30分
トマト飯の白身魚エスカベッシュおかかまぶし握り
仕江府 一九四
キュイジーヌ 濱下
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60分
新生姜の炊き込みおにぎり 鰹節添え
仕江府 三七八
流庵
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15分
かつおそばめし
仕江府 三五六
芦屋魯耕
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10分
とろける半熟玉子とかつお節の小さなおにぎり
仕江府 三五六
芦屋魯耕
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10分
ヤマキかつおぶしきのこ味噌おにぎり
仕江府 一五零
野菜食堂はやしや
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5分
ヤマキ鰹節おかか&ダブル(W)チーズの明太子おにぎり!!!
仕江府 三七三
新和食 到
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25分
おからのかつおぶしロール
仕江府 三七五
芦屋 魯耕
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20分
お好むすび焼き
仕江府 三五四
平蔵
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25分
夏にぎり おかかと焼きトウモロコシの香り
仕江府 三六七
薬膳厨房 ほし邸
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15分
かつをかをる明太チーズライススティック
仕江府 三五四
平蔵
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10分
アジアンな夏おにぎり
仕江府 三七六
アジアンダイニング エージア
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5分
からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎり
仕江府 三七四
新和食 到
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10分
鰹香る和風ピラフおにぎり
仕江府 三七二
新和食 到
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5分
たこと胡瓜の梅肉鰹和え
仕江府 三七二
新和食 到
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5分
鰹節とアンチョビの叩ききゅうり
仕江府 三七四
新和食 到
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20分
絶品!超カンタン!鶏の唐揚げ ~鰹節の衣揚げ&鰹出汁ポン酢~
仕江府 二四零
炭火焼・水炊き うる虎 横浜店
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8分
究極猫マンマ!!
仕江府 二六零
うる虎 藤沢店
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5分
鰹(かつお)香る食べるラー油 ~冷ややっこ~
仕江府 三五五
新和食 到
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5分
鰹(かつお)香る海苔と醤油の「和文化バーニャカウダ」
仕江府 三五五
新和食 到
審査について
シェフごはん WEBサイト内のユーザー投票結果を参考に、ヤマキ株式会社及び外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
審査基準
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- ヤマキ「かつおぶし」を使用した斬新で完成度の高いレシピであること。 \t
- 「かつおぶし」を出汁として使用するのではなく、具材として混ぜ込み、トッピングアレンジしたレシピとして
\t「かつおぶし」の魅力を最大限引き出すレシピであること。 \t - 家庭でも手に入りやすい食材を使用したレシピであること。 \t
- 一品料理レシピは、お弁当メニューに汎用できる家庭料理レシピであること。 \t
- 自然の味を大切にする気持ちが伝わるレシピであること。